« La table », le restaurant dirigé par le chef lillois Nicolas Pourcheresse, vient de décrocher une étoile dans la nouvelle édition du guide Michelin.

La capitale des Flandres n’avait plus de restaurant étoilé depuis quatre ans. Lille fait son retour dans l’édition 2016 du Michelin grâce à Nicolas Pourcheresse, qui s’est pris de passion pour les pommes de terre Albert Bartlett. Le restaurant « La Table », dont il a pris les commandes l’an dernier, vient de décrocher une étoile dans le célèbre guide gastronomique. Le chef y propose une cuisine française, rock’n’roll, ni raisonnable, ni raisonnée, à son image. À la carte, des produits régionaux, certains même cueillis dans le jardin bio de l’hôtel Clarance qui héberge le restaurant. Cette étoile signe le retour en force de Nicolas, sacré plus jeune chef étoilé en 2005 alors qu’il officiait à L’Auberge de Chavannes en Franche-Comté. Le chef est également membre du collectif « Mange Lille » aux côtés d’une quinzaine de confrères, dont Florent Ladeyn et Steve Ramon, qui eurent comme Nicolas les honneurs de Top Chef.

La Table
32 rue de la Barre à Lille
03 59 36 35 59