Nicolas Pourcheresse, Homme de goût

Nicolas et Albert Bartlett étaient faits pour se rencontrer. Amoureux du goût, cet ancien étoilé bouillonnant d’idées revendique une cuisine authentique, généreuse et proche des gens … À son image.

Nicolas Pourcheresse est l’homme de tous les défis. Sacré plus jeune chef étoilé en 2005 dans le Jura, formé aux côtés d’Alain Passard et de Georges Blanc, ce prodige des fourneaux à la personnalité aussi atypique que décapante a posé son tablier dans les cuisines du tout nouvel Hôtel Clarance à Lille après un tour du monde (Amérique du sud, Sri Lanka, Madagascar, New York, Indonésie, Maroc…) à la rencontre des nouvelles cuisines.

Ancien chef du restaurant Meert, puis du Saint-Jo, membre du collectif Mange Lille, ce Jurassien tombé amoureux de Lille et de sa région, assume une cuisine « ébouriffée, pure et brute ».

Après sa récente candidature à l’émission Top Chef 2015, Nicolas n’a pas finit de nous surprendre ! Si l’année 2005 l’avait révélé, 2015 sera celle de sa consécration !