Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Laver les pommes de terre puis les sécher. Sur un lit de gros sel, disposer les pommes de terre. Enfourner environ 1 h. Une lame de couteau doit s’enfoncer sans résistance.
  3. Éplucher les pommes de terre, puis les écraser en purée.
  4. Couper les fruits secs en petits dés.
  5. Dans un saladier, réunir la purée de pommes de terre et les fruits secs, puis ajouter la cannelle et le miel. Bien mélanger.
  6. Couper les feuilles de brick en deux. À la base de chaque 1/2 feuille, déposer un lit de purée au miel, puis rouler la feuille comme un rouleau de printemps (rabattre les parties gauche et droite et rouler en tassant).
  7. Plonger les nems dans une poêle avec de l’huile de friture chaude et les cuire jusqu’à obtention d’une coloration dorée (2 à 3 minutes). Égoutter les nems sur du papier absorbant.

Ingrédients

pour 4 convives

400 g de Rooster
5 g de gros sel
60 g de miel
2 g de cannelle en poudre
30 g de raisins secs blonds
3 abricots secs
30 g de figues sèches
6 feuilles de brick
15 cl d’huile de friture

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