Préparation

  1. Tailler finement les pommes de terre.
  2. Ajouter le beurre fondu.
  3. Étaler l’ensemble sur une plaque ondulée.
  4. Saupoudrer de sucre glace.
  5. Recouvrir d’une seconde plaque.
  6. Cuire au four pendant 15 minutes à 200°.

Mousse à la mascarpone

  1. Casser les œufs et isoler les jaunes.
  2. Blanchir les jaunes et le sucre.
  3. Ajouter la mascarpone puis la crème.
  4. Monter en mousse.

Étager les tuiles de pommes de terre (intercaler la mousse à la mascarpone).
Balayer l’assiette avec un coulis de fruit.

Préparation : 30 min.
Cuisson : 20 min.

Ingrédients

pour 6 convives

250 g de pommes de terre Apache
100 g de beurre
150 g de mascarpone
100 g de crème fleurette
50 g de sucre glace
4 œufs
100 g de sucre cristal

apache-croustillantes